操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

微软Win7今日起转入扩展支持阶段 为期5年

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-01-14 14:31

  14日消息,微软宣布今日开始终止对Windows7操作系统的主流支持。此消息并不意味微软将放弃Windows 7系统,因为这一操作系统目前已经转入扩展支持阶段,这一阶段将至少持续至 2020年1月14日。

  主流支持包括免费的事件支持、保证期索赔、修复非安全性以及安全性漏洞,以及设计改变和功能要求。而扩展支持只包括安全更新。

  换句话说,Windows7用户仍可以在未来五年继续获得安全补丁,但将不再获得任何重大更新,只要你定期运行Windows更新,那就没有什么需要担心的。即便如此,微软终将尽力让用户逐渐告别这个5年前,也即2009年10月22日发布的操作系统。

  微软桌面操作系统的其它重要更新预览见下图。

微软宣布今日起终止对Win7主流支持

  尽管微软已经发布了Windows8和Windows8.1,但大多数数据显示Windows7仍持续维持自己的市场份额。它不仅维持市场领头羊的地位,还占据了超过50%的市场份额。

  另外有消息称,Windows 8/8.1用户届时将可以免费升级到Windows 10,同样屏幕尺寸在9英寸以下的设备也将可以免费升级。不过Windows 7用户可能需要付钱才能升级到Windows 10。

  本月底,微软将发布有关Windows10的更多细节。“消费者体验”大会将于1月21日在微软位于美国华盛顿州雷德蒙德的总部召开,到时可以亲眼一睹Windows10的风采。

相关文章

关键词:微软,Win7,主流支持,扩展支持阶段,操作系统,头条

责任编辑:京琦

网警备案