操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

Windows 10越发霸道:极力保留默认应用

作者:驱动之家出处:论坛2015-10-20 06:34

  Windows 10开发的过程中,微软尽可能听取了用户的呼声,Windows Insider内测渠道更是前所未有的开放,但是在很多地方,微软依然有些“一意孤行”,比如不肯公布升级补丁具体内容和体积,比如默认和第三方应用的差异对待。

  Mozilla此前就曾严厉抨击微软,指责Windows 10不允许第三方应用直接更改默认应用设置,Firefox之类的第三方浏览器不能直接替代Edge,用户必须到系统设置里手动调整。

  没想到,微软不但不听,反而“变本加厉”了。

  最新泄露的Windows 10 Build 10568版本里,微软对默认应用设置又做了一些调整,加大了更改的难度,在你更改任何一项的时候,不会直接弹出应用列表,而是首先出现一段提示,告诉你微软自己的应用多么多么好,而且默认选项是不要更换,还做了高亮处理。

  这当然不会阻挡你更改设置,但微软显然在极力设置障碍,让你保留“原汁原味”。

  不过,Build 10568还是个预览版,该功能是否会正式推送还得看后续反馈了。

Windows 10越发霸道:极力保留默认应用

Windows 10越发霸道:极力保留默认应用

相关文章

关键词:火狐浏览器 ,Windows 10 ,操作系统,Windows

责任编辑:容心

网警备案