操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

微软最早明年夏末推出新版Windows 10操作系统

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-12-08 10:23

  上月底微软公布或于明年一月发布消费者预览版Windows10,微软也在按部就班地推进新版Windows 10操作系统项目。在上周四的瑞士信贷科技大会上,微软首席运营官(COO)凯文·特勒(Kevin Turner)同时透露,微软最早将在明年夏季末推出新版Windows 10操作系统。

  鉴于用户更倾向于使用Windows7系统,微软这款新版的Windows 10操作系统展示的功能多数类似或来自于Windows 7。

  特勒声称,微软将从2015年春季开始展示Windows 10的全新消费者功能,以此让终端消费者能够体验这款操作系统。此外,微软还将在明年春季推出针对开发者的Windows 10预览版系统,以便开发者有机会为此系统编写更多的应用。可以肯定的是,微软将在明年的Microsoft Build年度开发者大会上推出针对开发者的预览版Windows 10操作系统。微软2015年的Microsoft Build开发者大会将于4月29日拉开帷幕。

  微软经过了重大重组之后,公司也对打造 Windows操作系统的方式进行了重大调整。微软已经连续向那些有意使用Windows 10操作系统的用户发送了不同测试版本的该系统,并要求这些用户及时提供反馈信息。因此,针对开发者的Windows 10预览版操作系统当然也不是应用程序员所看到的首款Windows 10。与此同时,这也意味着Windows进入市场的速度可能要快于此前。或许,微软可能会在明年的学生返校购买PC时就已经推出Windows 10操作系统了。

  以下就是特勒针对Windows 10操作系统的相关评述:“我想给你们提供的与Windows 10操作系统相关的信息就是,Windows 10的时间线事宜。我们计划在明年春季初提供针对终端用户的体验版Windows 10操作系统,之后,我们还将在明年夏季初提供针对开发者的预览版Windows 10操作系统。然后,我们可能将在明年夏季末或秋季初推出此特别版的Windows 10系统。这就是我们目前的计划。”

  除 了Windows 10操作系统相关的事宜之外,特勒还谈论了微软目前的另一个有趣的现象。众所周知,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)正在努力将微软带向后PC时代,推出了全新的云服务以及可以在任何设备和任何操作系统上运行的应用。这些应用支持的操作系统越多,效果当 然就越好。

  事实上,由于微软公司经历了重大重组,因此,用户特勒的话说,“Windows现在已经成为微软公司内部的第三大实体,位列Office系列产品和企业系列产品之后”。企业系列产品主要是指所有被IT企业使用的软件产品,例如微软的数据库SQL Server和技术管理工具“系统中心(System Center)”等。

  当然,由于Windows仍然是微软的第三大产品,因此,特勒也强调称,Windows仍然是对微软公司极其重要的系列产品之一。因此,在微软内部,有一种说法:Windows仍未死亡,云永远存在!

  如果微软将如期推出Windows 10操作系统的话,那应当注意一点,就是需要让Windows 10取得成功。不仅要让企业用户喜欢Windows 10,而且还要让开发者和普通消费者也青睐这款操作系统。对此,特勒也强调了这一观点。

  开发者将能够编写应用程序,然后再将此应用投放到所有搭载Windows 10操作系统的设备上,例如Windows 10手机或平板电脑、PC、Xbox,甚至是物联网设备等。总而言之,Windows 10应当配置全新的应用,而且在功能上还要比Windows 8以及此前的各版本Windows更强大。

相关文章

关键词:微软,Windows 10,操作系统,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案