操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

微软发布基于 Debian Linux 的交换机操作系统

作者:开源中国出处:论坛2016-03-15 05:37

  OCP 峰会刚刚轻松的结束了,但是让我们惊讶的发现微软发布了一个基于 Debian Linux 的操作系统,这个操作系统主要运行在网络交换机之上。该软件被称为 SONiC ,也就是 Software for Open Networking in the Cloud 的缩写。你可以使用它来管理网络交换机的各种操作,网络切换等,而无需依赖网络设备供应商提供的系统。

  类似的操作系统还有来自 HP、DELL 和 Cumulus Networks 的系统。

  SONiC 基于 Linux 的 Azure Cloud Switch (ACS) 操作系统,该系统我们在去年 9 月份有了解过。ACS 是微软 Azure 云系统中交换机的大脑。可通过 C API Switch Abstraction Interface (SAI) 来编写程序控制交换机的动作,开发者无需关心底层的硬件细节。而底层的硬件必须实现 SAI ,微软已经将 SAI 贡献给 OCP 组织。

  SONiC 系统基于 Debian Linux 构建,可通过微软的 Azure GitHub repo 获取到,该系统使用包括 GPL 和 Apache 在内的许可证。

相关文章

关键词:Linux,微软

责任编辑:容心

网警备案