操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

最新操作系统份额:Win8失败谢幕

作者:驱动之家出处:论坛2015-11-05 05:50

  微软在10月初宣布,Windows 10的安装量突破1.1亿大关,上月底,WinBeta获悉该数字已经超过1.2亿。

最新操作系统份额:Win8失败谢幕

  今天,市调机构NetMarketShare给出了10月份过后计算机操作系统的份额统计,结果显示Windows 10全球装机份额已增长至7.94% ,比上个月增加了1.31% 。

最新操作系统份额:Win8失败谢幕

  目前,全球的PC用户数约15亿左右,按照该份额计算的话,正好符合1.2亿的数字。

  统计显示,Windows 10的“上位”似乎是借助侵占其他Windows版本份额的方式来实现的,因为此次只有Win10与XP的份额出现了提升,其他Windows版本的份额均有所缩减。

  另外,代号“El Capitan”的苹果OS X(v10.11)系统份额也增长至2.18%,至此OS X的综合市场份额达到了5.64%,对于Windows 10仍是个不小的威胁。

  不过,最沮丧的莫过于Windows 8,2.54%的市占甚至不如OS X(10.10,Yosemite)。

  最新的报道称,Windows 10很可能会按时完成装机量破10亿的宏伟目标,除了考虑洗白盗版用户提供“一键转正”,微软或将于明年初面向Win7/8.1用户提供Windows 10强制下载和自动安装服务。

相关文章

关键词:微软, Windows 10 ,操作系统, 份额,Windows

责任编辑:容心

网警备案