操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

新支点云端服务器操作系统新版发布

作者:IT168出处:论坛2015-10-28 06:29

  中兴新支点云端服务器操作系统,面向全球用户推送了V5版本更新( V5.01.20.P1.F1),主要修复及更新了部分内核和用户态组件,包括内核安全更新,Openssh组件安全更新,以及krb5组件安全更新和Cups组件安全更新等。

  下载地址:http://www.gd-linux.org/main/soft_1.html

新支点云端服务器操作系统新版发布

  (一)更新说明如下:

新支点云端服务器操作系统新版发布

新支点云端服务器操作系统新版发布

  (二)部分重要内核安全漏洞说明

  1.CVE-2015-3636

  Linux kernel中存在本地提权漏洞。本地攻击者可利用该漏洞获取提升的权限。

  2.CVE-2015-2150

  Xen 3.2.x版本至4.5.x版本中存在安全漏洞,该漏洞源于程序没有正确限制对PCI命令寄存器的访问。本地虚拟机端攻击者可利用该漏洞造成拒绝服务(non-maskable中断和主机崩溃)。

  3.CVE-2014-0196

  drivers/tty/n_tty.c文件中的‘n_tty_write’函数存在安全漏洞,该漏洞源于程序没有正确管理tty驱动程序的访问权限。本地攻击者可利用该漏洞造成拒绝服务(内存损坏和系统崩溃)或获取特权

  4.CVE-2014-9683

  eCryptfs子系统中的fs/ecryptfs/crypto.c文件中的

  ‘ecryptfs_decode_from_filename’函数存在差一错误漏洞。本地攻击者可借助特制的文件名利用该漏洞造成拒绝服务(缓冲区溢出和系统崩溃),或获取权限。

相关文章

关键词:新支点,云端服务器,操作系统,移动OS

责任编辑:容心

网警备案