操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

Magic Leap要为增强现实创建操作系统

作者:网易出处:论坛2015-10-28 06:28

Magic Leap要为增强现实创建操作系统

  增强现实初创公司Magic Leap Inc.并不想让你沉浸在一个新世界中。相反,它想要在你已经拥有的世界之上建造一个系统。

  首席执行官Rony Abovit周二说该初创公司试图“为现实建造一个操作系统。”

  在WSJD科技大会的一次采访中,Mr. Abovitz阐述了接受由谷歌领投5.42亿美元投资一年之后Magic Leap的进展。

  Magic Leap正在研发一款像眼镜一样的设备,将电脑产生的图像投影到真实生活的背景中。该公司已经邀请了开发商打造跟该科技兼容的应用。

  Abovitz先生说:Magic Leap已经接管了以前Motorola手机工厂在南弗洛里达州的一部分,并且成立名为“新产品新生产线”的部门。现在有上百人在Magic Leap工作,包括火箭科学家和计算机科学家。Mr. Abovitz说:“我们没有在实验室里进行理论研究,我们准备好做出许多东西。”他们拒绝透露具体发布日期和预计有多少设备将会送出。

  Magic Leap的方法跟像Facebook这样的公司研发的Oculus VR虚拟现实科技有所不同。Oculus计划在明年引进自己的Oculus Rift头戴设备,旨在将用户沉浸在一个全新世界中。与之相反,Magic Leap注重于所谓的增强现实。

  Mr. Abovitz说:“每个人都有一个很棒的头戴显示器戴在头上。”Magic Leap希望将那些图像融入到你的真实世界中,Mr. Abovitz将这种体验称之为“一半是黑客帝国,一半是哈利波特”。

  周二,Magic Leap高层管理者展示了一个日期为10月14日的视频,视频显示图像可能会通过镜头展示出来。在一个场景中,一个小机器人藏在桌子下面跟用户互动,这是一个虚拟物体如何跟人在真实世界里“玩耍”的例子。Mr. Abovitz说:这个机器人回应用户并且在房间里导航,但是也像一只蚂蚁一样聪明。在视频的另一个场景中,一个太阳能系统在一个桌子上发光。这是一个Magic Leap如何用光进行试验,让人类大脑可以体验和理解他们看到的东西的例子。

  Magic Leap现在跟开发商合作研究还有什么是可能的。初创公司组织“应用盛宴”,开发商试图研发不同的游戏和产品特征。在一个这样的会议中,开发商们创造了一个工具教人们如何利用数字化投射到炉灶上方的菜谱制作通心粉和奶酪,Mr. Abovitz说:“以防你在大学里,你不知道你在做什么”。

  Magic Leap并没有将自己的工具向所有开发商开放,只是一些筛选出来的开发商可以在发布之前进入该平台。Magic Leap的首席内容官Rio Caraeff说:早些日子,Magic Leap专注于游戏、娱乐、媒体和沟通方面的应用,但是在未来的几年里,它期待更多种类的应用。本中文稿由Yivian原创 [VIA wsj],转载需注明来源Yivian及回链。Yivian 专注于虚拟现实发展,致力于虚拟现实推广,传播高质量VR信息。

相关文章

关键词:Magic Leap,增强现实,操作系统,Win sever

责任编辑:容心

网警备案