操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

Win Server 2012多样化界面满足不同用户需求

作者:小雨出处:IT专家网2013-02-27 15:23

  今天小编就简单说说关于Windows Server 2012版的各种运行界面。微软早前推出的服务器运行界面模式(Windows Server 2008):Server Core并不能够被随意切换,这也一定程度上造成了用户使用的不方便。而这种不友好显然被微软的工程师意识到并加以改善。在Windows Server 2012中,目前实际切换界面模式已达到三种。

  图形界面模式,这是标准的服务器运行环境。这种模式里包含了资源管理器等图形界面。这种带有桌面体验的图形界面模式,提供了桌面主题、壁纸、声音、触控等多种元素。

  拥有比Full Server更节省内存、更少的角色和更小的运行界面的服务器核心模式(Server Core)取消了大部分图形界面。

IC564320

  在Windows Server 2012 版中,图形界面模式和服务器核心模式是可以随意切换的。除了上文中描述的三种运行界面之外,微软还增加了一种新的模式(Minimal Server),这种模式介于Server Core 和 FullServer 之间。

  Minimal 类似于 GUI 环境,但是不提供“桌面”、“开始屏幕”、“Windows 资源管理器”和“Internet Explorer”。它在 Server Core 的基础上为用户提供了最小化的服务器图形管理界面,是用户能够使用“服务器管理器”、微软管理控制台(MMC)和部分控制面板工具。

IC564321

  下图是Windows Server 2012 四种运行界面的相关参数表:

image

  那么, Windows Server 2012可供选择的四种界面模式该如何选择?

  对于需求是最小化的安装、最少的角色和功能以及最精简的运行环境的用户, Server Core 是最佳的选择。这种模式通常能够使用远程方式进行管理。

  对于需求是最小化的模式运行,并能够在本地使用多数角色功能的图形化管理界面,那么 Minimal Server 便是最适合您的。

  对于需求是完整的服务器桌面和图形界面,FullServer模式则为最佳。

  除此之外,如果使用者着重的是Windows 8 上丰富的桌面体验,Desktop Experience 无疑是最优的用户选择。

  总而言之,Windows Server 2012 的四种运行界面各有侧重与优点,多样化的选择也更能满足不同用户的需求。

相关文章

关键词:Windows Server 2012,用户界面

责任编辑:贾玉

网警备案