操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

广告拦截这件事 也许以后成每个浏览器默认选项

作者:搜狐出处:论坛2015-12-31 05:27

  根据 MotherBoard的消息,华硕计划明年把广告拦截插件 AdBlock Plus 预装到自己移动设备的浏览器中,把屏蔽广告变成浏览器的默认选项。

  AdBlock Plus 是德国公司 Eyeo 在 2011 年推出的一款浏览器插件,自从推出以来,AdBlock Plus 已经获得了超过 4 亿的下载量。Eyeo 还在今年 9 月发布了一款专门针对移动端进行广告屏蔽的浏览器 AdBlock Browser。

  华硕的浏览器使用默认屏蔽广告这事情本身可能不会有很大的影响,毕竟根据官方的数据,他们的浏览器只有 1500 万用户而已,连 Chrome 2012 年的用户数 3 亿的十分之一都不到。但它为浏览器默认屏蔽广告开了先河,未来说不定会有更多的手机厂商像华硕一样,把广告拦截变成系统中的一项基础服务。

  苹果在广告拦截方面已经有一些松动,在 iOS 9 中允许开发者为 Safari 浏览器新增的 Content Blockers(内容拦截器)开发屏蔽广告的插件。而一旦广告拦截成为浏览器的常态,那么现在大多数“免费+广告”的商业模式都会受到影响,涉及到的会是一个数以百亿计的市场。

  但不管你用什么屏蔽拦截方式,广告仍然会出现,可能不在浏览器和网页上,但一定会在你的 Facebook 时间线或者微信朋友圈。

相关文章

关键词:广告拦截,浏览器,默认选项,桌面/浏览器

责任编辑:容心

网警备案