操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

Windows 10已成全球第二大操作系统

作者:快科技 出处:论坛2015-12-31 05:25

   你能想到吗?Windows 10已经成为全球第二大操作系统了,仅次于Windows 7。

  据知名统计机构StatCounter的最新统计数据(12月20日),

  Windows 10的全球市场份额(桌面)已经冲到了13.22%,超越Windows 8.1的12.63%,成为第二大操作系统 。Windows 7依然稳坐No.1,份额高达43.95%。

  紧跟Windows 8.1的是OS X(10.85%),其次是Windows XP(7.92%)。

  自今年7月29日首个正式版发布以来,Windows 10系统已经面世进5个月,虽然也遭受了一些非议,

  但整体推进过程还是非常迅速的,这和微软的免费推送政策密不可分。5个月达到全球第二,速度惊人,前所未有。

  如果把目光从全球市场转移到国内,

  Windows 10的表现也依然不俗,取得了7.34%的份额,排名第三。受限于“国情”,老迈的Windows XP依然牢牢占据27.05%的份额,常青树Windows 7则高达53%。

  这个成绩,你预料到了吗?

  当然,对于Windows 10来说,依然还有非常大的成长空间,除了市场份额之外,还有诸多使用体验方面的问题需要解决。在“Windows即服务”的政策下,用户能随时获得最新的更新,体验也会越来越好。

相关文章

关键词:Windows 10,操作系统,Windows8,Win sever

责任编辑:容心

网警备案