操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

三星公布Tizen 3.0:支持x86、4K分辨率

作者:驱动之家出处:论坛2016-05-04 05:43

  早年的Bada收场后,三星开发了Tizen系统,迄今已推出Z1、Z3两款手机,并用于旗下智能电视、手表等领域。

  据Sammobile报道,三星近日在开发者大会上宣布了全新的Tizen 3.0操作系统,用以取代目前的Tizen 2.4。

  Tizen 3.0设计为64位操作系统,支持64位ARM和x86处理器,辅以Vulkan API,其图形运行效率比上一代增加了30%,并支持4K分辨率、蓝牙4.2等。

  预计三星7月份进入Tizen 3.0的B测,9月正式推送。

  三星强调,Tizen 3.0的重点仍是移动领域,但今后会在很多物联网设备上看到它的身影。

  去年,调研公司Strategy Analytics曾统计,三星Tizen系统已经超越黑莓系统(BlackBerry)成为全球第四大移动平台。

三星公布Tizen 3.0:支持x86、4K分辨率

三星公布Tizen 3.0:支持x86、4K分辨率

相关文章

关键词:三星, YunOS ,操作系统, 物联网, Tizen,移动OS

责任编辑:容心

网警备案