操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

Android N第二个开发者预览版发布:3D性能暴增

作者:驱动之家出处:论坛2016-04-15 05:40

  上个月,谷歌推出了Android N的首个开发者预览版,新一代操作系统的功能令人眼前一亮。而最新消息表明,谷歌正在加速推进Android N的开发,新系统距离正式发布越来越近。

  今天,谷歌放出了Android N的第二个开发者预览版,支持General Mobile 4G、Pixel C、Nexus 5X、Nexus 6、Nexus 6P、Nexus 9、Nexus Player等谷歌直系设备。

  新的Android N开发者预览版带来了以下五个方面的新特性:

  - 全新的3D渲染API——Vulkan,其能够在降低CPU、GPU资源占用的同时达到更强的渲染能力,在OpenGL ES测试中,Vulkan的单核吞吐量增加了10倍。

  - App自定义快捷启动方式:应用程序支持自定义快捷启动,可以支持跳转到更具体的细分功能,比如发送消息给某位常用联系人、直接在地图应用图标上点击“导航至家中”或者是在视频应用上直接点“下一集”。每个应用程序可自定义3-5个快捷启动项目。

  - 支持Emoji Unicode 9:Android N引入了更多的Emoji表情,并支持Unicode 9。

  - API强化:Android N第二个开发者预览版继续加强API功能,比如多窗口支持、通知等等。

  - BUG修复:谷歌已经在Android N第二个开发者预览版中修复了大部分此前上报的BUG,因此系统各项功能也更加稳定。

  目前,Android N的真实身份尚不明确,因为“N”的命名并不符合以往Android系统的命名习惯,有人说它是“New”的缩写。

  不过,最新泄露的三星SDK文件中显示,Android N就是传说中的Android 7.0,而它将在今年的谷歌I/O大会上正式亮相。

Android N第二个预览版发布:3D性能暴增

相关文章

关键词:安卓, 预览版, Android 7.0 ,Android N,移动OS

责任编辑:容心

网警备案