操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

从Win Server 2008 R2到Win Server 2012的迁移

作者:雷疯出处:IT专家网2013-06-19 15:59

  Windows Server 2012是微软最新的Windows Server操作系统,这是比以前的版本功能更强大的Windows Server。比如,Hyper-V的复制,DHCP故障转移,动态访问控制,Active Directory回收站的改进,虚拟域控制器等,所以,Windows Server 2008 R2可以更好地迁移到Windows Server 2012域控制器。

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/Migrate.jpg

  1. 同一台物理机器上,建议不直接升级到Windows Server 2012?

  2. 从Windows Server 2008 R2中特定的域控制器功能迁移到新的Windows Server 2012的Active Directory域环境中需使用新的硬件,这是最好的选择。

  3. 在新的硬件迁移到Windows Server 2012的先决条件如下:

  1. Windows Server 2008 R2中的AD DS域和林功能级别建议最低是Windows Server 2003或更高的。

  2. 检查AD DS架构版本。

  3. 森林和域必须准备使用ADPREP。在Windows Server 2008 R2域控制器,运行adprep / forestprep和ADPREP / DOMAINPREP的从Windows Server 2012安装光盘\ SUPPORT \ adprep文件夹的。

  步骤1:运行adprep的命令,准备现有森林和域:

  1 将Windows Server 2012 DVD插入DVD驱动器的Windows Server 2008 R2中的AD DS。

  2 打开命令提示符,然后键入以下命令,按回车键。

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/ForestPrep.jpg

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/ForestPrep-2.jpg

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/DomainPrep.jpg

  3。 检查AD DS架构版本。

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/1.jpg

  Adprep后

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/2.jpg

  步骤2:促​​进在Windows Server 2012服务器,域控制器,DNS和全局编录:

  1, 首先加入此服务器上,KTM-DC01-2K12,作为一个成员服务器在现有的视窗服务器2008 R2的域,然后再推广到域控制器。

  2,在服务器KTM-DC01-2K12,在服务器管理器中,单击“ 管理“,并从下拉列表框中,单击“ 添加角色和功能。

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/2.png

  3,在开始之前“页上,单击“ 下一步“。

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/3.jpg

  4,在选择安装类型“页面,确认选择的R 基于OLE或功能型安装,然后单击“ 下一步“。

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/4.jpg

  5,在选择目标服务器“页上,确保选择从服务器池中选择一个服务器,KTM-DC02-2K12 被突出显示,然后单击“ 下一步“。

http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2012/10/51.jpg

相关文章

关键词:Win server,从Win Server 2008 R2,Win Server 2012,Active Directory域控制器

责任编辑:邓晓蕾

网警备案