操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

Windows家族全版本皆遭遇“高危”安全漏洞

作者:百度出处:论坛2016-05-12 08:07

  Windows家族全版本皆遭遇“高危”安全漏洞

   微软公司已经修复了一项会对现有全部受支持Windows版本造成影响的高危安全漏洞。这已经是今年第四个针对Windows全部版本的修复补丁。

 

  微软公司已经修复了一项会对现有全部受支持Windows版本造成影响的高危安全漏洞。

  微软方面在一份安全公告中表示,Windows 10及更早版本的全部用户都应当尽早安装该补丁,以预防攻击者利用这一涉及操作系统内图像与字体处理机制的安全漏洞。

  此次发布的补丁修复了四项安全漏洞——其中最严重的一项允许攻击者在受感染计算机上安装恶意软件。

  这项漏洞似乎尚未被实际利用,微软方面指出。

  这已经是今年发布的第四项针对所有受支持Windows版本的安全补丁。微软公司目前负责为Windows Vista及其后版本提供补丁支持——也包括最新操作系统Windows 10——但仍有大量用户存在的Windows XP则直接面临感染风险。

  微软公司指出,其先后已经发布了八项公告,旨在对Windows及Office 2007及至其它更新版本中的数十项安全漏洞加以修复。其中两项补丁则用于修复IE及其更新版本——Windows 10中的微软Edge浏览器。

相关文章

关键词:操作系统

责任编辑:贺彩虹

网警备案