操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

微软Windows Azure移动服务增加Android支持

作者:搜狐IT出处:博客2013-03-07 07:51

  据国外媒体报道,微软Windows Azure移动服务平台推出之后,今天首次增加了对谷歌Android的支持。

  微软去年推出了面向移动应用的云端Azure移动服务。但在当时,该服务只支持Windows 8,随后他们的团队给该服务增加了iOS和Windows Phone 8支持。但是从今天开始Android用户也能够将他们的应用连接到Azure移动服务,并且利用这个平台存储他们的结构化数据,使用该平台的可靠的工具,发出推送通知。

  Android SDK在GitHub可获得,正如微软主管开发平台的副总裁斯科特·古思里(Scott Guthrie)所述,他们的团队欢迎社区贡献者。该SDK实际上由微软开放技术团队开发,而Azure团队专注于推送支持和门户整合。为了能够向Android应用推送通知,开发者仍必须与谷歌的云短信服务签定协议。对将他们的Android应用与Azure连接感兴趣的开发者,能够寻找到指导,并且微软的Channel 9(微软为开发者长期运行的视频网站)也对这个新工具提供了视频概览。

  伴随着这次升级,微软还正在将移动服务市场向东亚地区扩展。微软表示,这将帮助开发者及时将应用提供给亚洲用户。对Azure移动服务的提升,是Azure广泛升级的一个组成部分,这些升级包括对创建和管理SQL报告服务、激活目录整合、可用监视提供支持以及通过该平台的其它提升。这次升级还将Azure Store扩大到22个新国家,而最初所支持的国家只有11个。Azure Store能够让开发者容易地把微软和第三方插件增加到他们的Azure应用中。

相关文章

关键词:Windows

责任编辑:白伟业

网警备案