操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

微软欲停止对安卓专利战,加入Linux相关专利池

作者:新浪科技出处:论坛2018-10-11 13:29

  本周三,微软宣布加入“开放创新网络”,并将其6万多项专利交叉授权给该项目的成员。这是微软在对谷歌基于Linux的Android系统发动多年的专利战之后的新举措。

  开放创新网络是由IBM和红帽(Red Hat)等公司于2005年创立的专利池,可以让成员们可以相互交叉授权各自的专利。后来,甲骨文、谷歌等数百家公司都已加入该项目,创建了庞大的专利池,使成员们可以保护自己免受非成员的专利攻击。

  微软加入该组织的决定再次表明,该公司在开源技术领域正在转变立场。此前,微软曾试图从Android设备厂商身上赚更多钱,而不是专注自己的移动战略。

  周三,微软副总裁及副总法律顾问埃里奇·安德森(Erich Andersen)在博客中表示:“我们知道,微软加入开放创新网络的决定可能会让一些人感到意外,因为微软和开源社区以往曾在专利问题上发生过摩擦,这不是什么秘密。但对关注我们公司发展的其他人来说,我们希望这可以被视为下个合乎逻辑的决定。我们是一家愿意倾听客户意见,并坚定致力于Linux和其他开源项目的公司。”

  企业云计算严重依赖Linux和其他开源技术,任何涉及开源技术的专利纠纷都会给整个行业造成严重冲击。此外,这项举措还表明,与移动设备行业不同,云计算领域很可能不会发生毫无意义、代价高昂的专利战。

相关文章

关键词:焦点图,微软

责任编辑:allan

网警备案