操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

不服不行 Windows依然称霸全球

作者:驱动之家出处:论坛2015-11-09 06:02

  近日,根据来自市场调研机构Net Applications公布的统计数据显示,Windows依然是世界上排名第一的操作系统,而且未来将很难被打破,因为现在无论是Mac OS X还是Linux操作系统的市场份额,均不足以对微软的Windows平台产生威胁。

  具体而言,截止2015年10月份,Windows市场份额仍然高达90.42%,而Mac OS X的份额为8.00%,Linux仅有1.57%。

不服不行 Windows依然称霸全球

  之前一直有各种言论称,90%的市场份额将是Windows的一大里程碑,如果跌破这个数字,那么将出现大幅下滑的情况,这将会是微软软件帝国陨落的开始。不过从市场份额来看,至少目前Windows操作系统与其他竞争对手之间的差异还很非常巨大。

  当然了,Windows的市场份额的确是有一点下滑(0.12%),但今年多个统计显示均未有大幅下滑的迹象,至少目前还没有。

  从统计来看,今年2月份以来,Windows持续下降,当时还有91.57%的市场份额,第二个月就下降到了91.22%,接下来几个月都是逐月下滑的趋势,到了7月份的时候市场份额降了90.65%。然而,当微软的操作系统Windows 10正式发布之后,市场份额又增加至90.84%,就是上个月才发生了下降到90.54%的情况。

  Windows 被各种黑,还是没大幅下滑

  早在 2012 年的时候,分析师、专家和很多用户一致预测Windows将出现大幅下滑的情况,因为微软发布了一款吐槽点颇多的操作系统:Windows 8,该系统完全被扣上了第二个Windows Vista操作系统的帽子,必然无法成功。分析师认为更多用户会因此而逃离微软平台,并开始寻求他们更感兴趣的替代品,比如Linux和OS X。

  同样的事情发生在今年年初,当时微软为Windows 10召开了一次预览大会,很多专家站出来批评微软收集用户计算机信息的方式不当,隐私丑闻将影响Windows 10的成长,届时该版本将会成为使Windows走入重重困境的第一步。 但很显然,这样的事情并没有发生,而且市场份额数字也说明了一切。

不服不行 Windows依然称霸全球

  之前9月份,也就是Windows 10操作系统发布两个月后,市场份额来到了6.63%,现在到10月份进一步上升了1.31%,至7.94%。其实在Windows 10正式发布之后的8月份,其份额就已经飙升至5%了。

  虽然上升的幅度并不是很大,但是在Windows整体市场份额不变的情况下,其他版本Windows版本份额的下降,说明了有很多用户在开始迁移到Windows 10系统上。既然这个系统的市场份额在增长,Windows 整体怎么可能在短时间内大幅下滑呢?

  另外,微软之前表示,Windows 10的装机量超过了1.1亿台设备上,并且目标是未来两三年内达到10亿。

相关文章

关键词:Windows,操作系统,Win sever

责任编辑:容心

网警备案