操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

12306回应新增自动抢票功能:不针对特定浏览器

作者:佚名出处:博客2013-12-10 07:40

  12306 网站新版正式上线试运行,推出自动查询等功能,意味着12306网站实现自动抢票,引发网友极大关注。铁科院客票系统监控中心副研究员王明哲在接受人民网记者采访时表示,推出新的功能并非针对哪一家浏览器、哪一个插件,完全从网站自身建设和完善出发,为旅客服务是最终目的。

  王明哲向记者介绍说,新版的12306页面,从信息的丰富程度上,比原来的旧版有更多的信息,比如旅客可以通过新版页面查询买到的票是否支持拿着身份证直接去进站;从页面的布局,对减少鼠标移动的距离和点击的次数都进行改进,以方便旅客最短的时间、最少的操作步骤、最快的速度买到票。

  “在已有的系统能力扩充的前提之下,从用户体验、操作便捷性的角度,增加了自动查询、自动提交订单、提前录入乘车人和席别购票请求等功能,是为了方便旅客把购票的需求提前准备好,以便第一时间把购票需求提交到购票系统中,提高旅客订票的成功率。”王明哲说。

  然而,第三方浏览器抢票插件研发单位也表示,将同步改进自身的抢票功能,与12306的自动刷票进行赛跑。

  对此,王明哲回应说,其他的浏览器厂商,功能并非针对哪一家浏览器、哪一个插件,并不建议网友使用抢票插件,一是因为抢票插件将对购票系统产生一些不均衡的压力,二是对购票的旅客也带来不公平性,第三对用户资金安全和个人隐私安全也都存在风险。因此,12306售票系统还是会有相应的屏蔽处理措施。

相关文章

关键词:桌面/浏览器,12306,回应,自动抢票

责任编辑:紫英

网警备案