操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

Windows 8.1支持全新文件系统ReFS

作者:萧萧出处:博客2013-04-19 07:17

  Windows 8的服务器版Windows Server 2012采用了一种全新的文件系统ReFS,遗憾的是,Windows 8却仍然采用的是旧版文件系统NTFS,尽管它可以访问Windows Server 2012共享的采用ReFS格式存储的文件夹。

  在最新泄露的Windows 8.1 Build 9369中,除了整合文件管理器和SkyDrive的Files,新增的触摸板设置等,我们还惊奇地发现,Windows 8.1也支持ReFS文件系统。下图就是来自Windows 8.1 Build 9369,它清晰地显示系统已经支持ReFS:

Windows 8.1支持全新文件系统ReFS

  什么是ReFS?它与NTFS有何异同?ReFS基于NTFS,与之高度兼容,ReFS增强了对大容量文件的支持,增强了磁盘结构的稳定性。

  具体来说,ReFS支持的最大文件容量为2^64-1字节,最大单卷(分区)容量为2^78字节,每卷下面的目录和目录中的最大文件数量均为2^64,文件长度最多可达32K个Unicode字符,路径长度最长32K。

  ReFS提供了在一种“完整”状态,系统会随时校验文件及目录的完整性,防止文件被破坏,包括规避磁盘坏道等可能带来的损害,即使磁盘出现物理性损坏也不会失去访问权限而可以尽可能挽救数据。

相关文章

关键词:Windows

责任编辑:白伟业

网警备案