操作系统

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统

微软继续开源:开放Edge浏览器关键引擎

作者:新浪科技出处:论坛2015-12-08 05:46

  微软正在进一步拥抱开源运动。该公司周五宣布,将对最新Edge浏览器的核心部分进行开源。

  微软在官方博客中宣布,将于下月在代码托管网站GitHub上分享Chakra的源代码。Chakra是Edge浏览器的JavaScript引擎。此外,微软将接受来自外部开发者贡献的代码。

  不过,这并不意味着整个Edge浏览器开源,用户也不可能仅使用ChakraCore去浏览网页。但微软认为,该公司的JavaScript引擎将可以被用在范围更广的应用中,例如游戏、云计算服务,以及物联网设备等。

  考虑到JavaScript原本是一款为网页浏览器开发的编程语言,因此微软这样的计划有些难以理解。不过近年来,由于Node.js的发展,JavaScript也在被用于其他应用。作为一个平台,Node.js可以使JavaScript运行在服务器或其他计算机上。(不过Node.js依赖谷歌的V8,这是Chrome浏览器的JavaScript引擎。)

  那么,为何开发者要使用Chakra,而不是V8?微软表示,Chakra能更好地支持最新版JavaScript。目前,Chakra已被微软用在除Edge浏览器以外的其他场合,例如Xbox和Windows Phone,以及Cortana和Outlook.com的服务器端。

  Node.js目前可以运行在Chakra上,但需要Windows的环境。不过微软表示,Chakra未来也将适用于其他平台。在Chakra开源之后,微软可以将其集成在Linux中发布,而独立开发者也可以将ChakraCore移植至其他平台。

  通过分享Chakra的代码,苹果、谷歌和Mozilla的浏览器开发者将可以了解微软的做法,并优化自己的JavaScript引擎。

相关文章

关键词:微软,开源,浏览器,桌面/浏览器

责任编辑:容心

网警备案